고독한일개미
고독한일개미22.10.25
가끔 렌즈 끼고 빼면 눈이 뿌옇게 보여요

이게 안구건조증 때문인지 아니면 기름 때문인지 모르겠는데

렌즈를 끼고 빼면 가끔 뭔가 뿌옇게 보이는데 자고 나면 원래대로 돌아오는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 강력한고래287입니다.

    렌즈빼시기 전에 인공눈물 한방울을 떨어트리시고

    십초정도뒤에 빼시는게 건조함을 덜어드리고 뿌연현상이 확실히 덜하십니다

  • 안녕하세요. 노스탈지아입니다.

    렌즈세척이 잘 안되어 있거나 각막에 렌즈 착용으로 인한 부유물들로 인해 그런 것. 또는 눈 자체 백내장 증상이 의심되넹ㆍ