기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5722.12.12

처가부모님을 모시고 해외여행을 가려고하는데 음식이라든가 일정이 고민됩니다

아무래도 연세가 있다보니 여행일정도 빡빡하게 짜면 안될거 같고 음식도 조심스럽네요

혹시 주의해야하는점이나 추천해주실수 있는 노하우 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저라면 패키지여행을 갈것같아요

    특히 어르신들을 모시고가는거라면 그게더 안전하고 효율적인것같아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    직접 다 준비하시고 하는데 부담이 많이 되실텐데요~

    그냥 여행사 패키지 코스에 맡기시는건 어때요? 몇군데 상담받으시고 휴양지 쪽으로요ㅎ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    해외에 나가면 엄청 좋아하십니다 다른 세상에 온듯이 모든 사물들이 신기하게 보인다고 하시더라구요

    특별하게 조심해야할건 딱히 없는데 님 말씀처럼 음식이 문제입니다

    입맛에 거의 안맞아서 힘들어하시더라구요

    식당도 잘 알아보시고 간편하게 먹을수있는 식품을 꼭 가지고 가시는게 도움이 되실겁니다

    해외여행 간지도 오래됐는데 부럽네요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    고민이 많이 되시겠습니다.

    요즘은 그래도 컵밥 같은게 생각보다 잘나와서,

    해외에서 혹시 음식이 안맞더라도, 해결가능할꺼 같아요.

    일정은 너무 무리하지 않게 잡는게 좋을꺼같고요.

    어느나라를 가시는지는 모르겠지만, 최근에는 한인식당, 마트등도 많이 있으니, 사전에 체크하세요~

    좋은 여행 되세요!