탈퇴한 사용자

참기름을 냉장 보관 해도 되나요?

원래 저희는 실온 보관을 하는데 단무지랑 여러 반찬들에는 참기름이 섞여서 들어가잖아요. 소량이어서 상관 있는지 없는지 궁금합니다.

  • 심심한코끼리189
    심심한코끼리18924.03.01

    안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    참기름은 거의 실온보관도 서늘한곳에서 가능하고 옛날엔 참기름병에 신문지 싸서 주곤했죠 결국 빛이 없는곳 0-20도 사이 실온은 가능하고, 요즘은 들기름 참기름도 거의 다 냉장보관 많이 하십니다.

    즉 냉장보관하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    냉장 보관해도 상관 없습니다

    저희 집 참기름 상온보관 냉장보관 둘다 있는데 냉장 보관해서 몇십년 동안 먹어도 병 걸린 사람 아무도 없었습니다