터프한염소270
터프한염소27023.09.14

라면 끓일때 라면을 한번씩 들어주면 좋나요?

어디서 본게 있는데 라면을 끓일때 라면 면발을 한번씩 들어주면 라면이 더 맛있어진다는 이야기를 들었는데

그 이야기가 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    라면을 끓이는 중간 중간에 면을 들어 올려서 공기와 마찰을 시키면 면발 자체가 꼬들 꼬들해지기에 쫄깃한 면발을 좋아하시는 분들에게는 맛있는 팁입니다.

    퍼진 면을 좋아하시는 분들은 굳이 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    라면을 끊일때 한번씩 들어주면 공기와 접촉되면서 더 쫄깃함을 느낄수있다던데 잘 모르겠더라구요

    더 쫄깃해진다는말은 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    공기 마찰과 순간 온도차이로 면발의 쫄깃함을 배가 시킨다는 말들 때문에 그렇게 하는것 같습니다.

    맛은 미식가만 알수 있을것 같아요.. 저는 습관적으로 하긴 하는데 라면을 맛있게 끓이는 요소들이 다양해서

    딱 이 방법이 영향이 끼치는지는 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 면발을 한번씩 들어 주면 찬공기와 접축하여 미세한 수축이 일어 나서 면발이 더 쫄깃 해집니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    면빨을 한 번씩 들어 주면 찬공기를 맞아서 라면의 면발이 더욱 탱탱해 진다고 합니다

    말은 그렇게 하는데 솔직히 차이점 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    네 라면의 면을 끓을때 건져올렸다가 다시 넣었다가를 반복하면 면이 쫄깃해져서 더 맛있습니다.

    또한 면을 따로 삶은후 스프만 끓인 물에 넣으면 기름이 빠져 맛이 부드럽고 깔끔해집니다. 그리고 불을 최대한 높여 쎈불에 빨리 끓이는게 낮은불에 오래 끓인 것보다 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운홍학279입니다.사람들마다 취향이 다르지만 일단 오래 끓일수록 라면은 맛있어집니다 오래끓이고 면을 넣어주세요