산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.10.14

침대 매트리스 청소해야될까요??

침대 매트리스에 먼지나 진득기가 많이 있다고 들었는데 크고 무거워서 햇빛에 말리지도 못하고 청소기로 청소하는것 외에 다른 청소방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    매트리스..침대전용 청소기가 있습니다..

    두둘겨서 빨아 드리는 형식인데요..

    그게 아니라면 살짝 두둘기면서 청소기로 청소 하시면

    됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    침구 청소기라고 uv 소독 되는 제품들도 있습니다.

    요즘엔 침구 세탁 전문 업체들도 있으니 한번씩 해주시는게 좋을거에요. 침대는 수년을 쓰는데 보통 한자리에 고정이니 먼지가 많이 쌓이고, 눈에 안보이는 세균이나 진드기가 번식할 확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    매트릭스를 두들겨 놓고 청소기로 청소를 합니다. 그리고나서 스팀다리미로 스팀을 이용해서 소독을 해 줍니다. 그리고 다시한번 더 청소기로 청소합니다. 가능하다면 햇빛에 말려서 사용하시면 좋을 듯합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한게222입니다.

    매트리스의 진드기 같은 경우에는 베이킹 소다를 얇고 고루게 뿌리시고 30분 방치해놓은 뒤, 30분 뒤에 청소기로 꼼꼼하게 흡입해주시면 소독과 진드기를 둘 다 잡으실 수 있습니다.