감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.01

변기 막혔을대 뚫는 꿀팁 있나요....??

변기가 막혔을때 한번에 뚫을수 있는 꿀팁이 따로 있을까요...??

린스를 넣어서 해보라고 하는데 그거는 안되용...ㅜㅜ 방법 없나요,,?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    일상생활 중에 변기가 막혀서 급하게 뚫어야 하는 상황이면 변기 전용 뚫어뻥 세제를 넣고 기다리면 막힌 변기가 시원하게 뚫립니다. 그리고 전용 세제가 없거나 시간이 없으면 관리사무소나 경비실에 있는 압축 뚫어뻥을 변기에 넣고 압축시키면 시원하게 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 스콜피온입니다.

    변기는 막힌물질에 따라 틀린데 물건같은 딱딱한게 실수로 내려가있지 않다면 뚜러뻥으로 충분히 압축해서 펑핑해주시면 해결되실겁니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 변기 플러저 사용: 변기 막힘 해결에 가장 일반적으로 사용되는 방법입니다. 플러저를 변기 배관에 꽂고, 손잡이를 움직여 변기 내부와 배관 사이에 압력을 가해 막힘을 해소합니다.

    2. 물을 부어주기: 변기 막힘을 해결할 수 있는 간단한 방법 중 하나입니다. 물을 끓인 후 변기 내부에 부어주면, 물의 열기와 압력이 막힘을 해소하는 데 도움이 됩니다.

    3. 카드나 철사로 조작하기: 변기 배관 내부의 막힘을 해소하기 위해 카드나 철사 등을 사용하여 직접 조작할 수도 있습니다. 단, 이 방법은 배관을 손상시킬 수 있으므로 조심해야 합니다.

    4. 변기 청소제 사용: 변기 내부의 막힘을 해소하기 위해 변기 청소제를 사용할 수도 있습니다. 이때 청소제의 사용 방법을 제대로 따르는 것이 중요합니다.

    하지만, 위의 방법들로도 막힘이 해결되지 않거나, 복잡한 문제라면 전문적인 도움을 받아야 합니다.