탈퇴한 사용자

야채는 어떻게 보관해야 싱싱함이 오래가나요?

건강을 생각해서 야채를 챙겨먹을려고하는대요.근데 야채는 집에 사다놓으면 그만 시들해지던대 어떻게 보관해야 싱싱함이 오래가나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대부분의 야채는 신선도를 유지하기 위해 적절한 온도와 습도가 필요합니다. 일반적으로 야채는 4~5°C의 온도와 90~95%의

    습도에서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 충실한랍스타189입니다.

    야채는 신문지로 말아서 보관하면 냉장보관하는게

    그냥 보관하는거보다 더오래보관할수있 습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 야채는 드실만큼 조리후 소분해서 냉장 보관하는것이 제일 좋아요 보관상태도 좋구요