재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.22
유통기한이 지난 컵라면을 먹어도되나여?

제가 대형마트에서 컵라면을 한번에 대량구매해서 집에 쌓아놓고 먹는편인데요 오늘보니까 여러개컵라면이 유통기한이지낫는데 먹어도되나여?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 유통기한이 지나도 드셔도 됩니다 최대한 빨리드세요 소비기간은 더 길다고 하니 드셔도 문제 없어요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    냉장식품이 아니니 저는 먹어도 된다고 생각합니다

    저도 컵라면 쎄일하면 많이 구매해 놓고 날짜 지나면 빨리 먹곤한답니다

    날짜가 많이 지나지 않았다면 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    유통기한이 8개월정도 지났어도 괜찮다고합니다. 식품의약품 안전처에서 라면의 소비기한은 8개월이라고 발표했기 때문인데요. 그 이상 지났으면 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 유통기한이 지나면 안먹는 편인데 와이프는 상관 없다며 먹습니다.

    근데 먹고 나서 탈난적은 한번도 없었어요 ㅎ