기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

몇일동안 계속 새벽에 깨네요. 새벽에 깨는 이유가 뭘까요?

월요일 새벽 5시 화요일 새벽 5시 그리고 수요일 오늘은 새벽 4시에 깨서 그 후론 잠을 자지 못했네요.. 업무보는데도 너무 피곤하고.. 도대체 왜이러는 걸까요?ㅠㅠ

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음23.05.24

    안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    스트레스가 갑자기 생긴 게 아닐까요?

    또는 카페인 섭취를 해서 그런 게 아닐까요?

    주무시기 전에 목욕을 해보기 바랍니다.

    숙면을 취할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여러가지 요인이 있을 수 있습니다.

    업무에 대한 스트레스, 취침 전의 섭취한 음식, 불규칙한 생활 패턴, 혹시나 점심시간에 낮잠, 신경이 쓰이는 문제의 미 해결 상태 등.

    선제적인 것들이 해결이 되면 숙면이 가능하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 긴장을 하다보면 잠을 깊이 못드는 경우가 종종 있는것같아요 최대한 마음을 편하게 먹으세요