자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.15

자동차 주행중 상향등은 언제 키는건가요??

안녕하세요!! 우리가 자동차 주행중에 상향등은 자주 키지 않자나요!! 혹시 상향등은 어떤상황에 켜야 맞는건가요?? 잘못하면 시비거는줄 일아서 안키게되는데 언제 상향등을 켜야 알맞는 기능 일가요?

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    상향등을 켜도 되는 상황은 가로등이 없어서 시야 확보가 어려울 때, 야간 주행 시 앞서가는 차량이 없거나 맞은편에서 오는 차량이 없을 때는 켜주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    가장 일반적인 경우는 야간에 주행할 때 입니다.

    야간 주행 시 적절한 거리와 방향을 유지할 수 있도록 상향등을 켜는 것이 좋습니다.

    또한 일부 지역에서는 실내 주행 시 상향등을 켜는 것이 운전 법규에 정해져 있습니다.

    상황에 따라 적절하게 상향등을 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    주로 야간주행, 시야확보를 위해 사용합니다.

    가로등이나 불빛이 없는 장소, 시야가 확보가 되지 않는 상황

    안개가 너무 진하게 낀 상황등에서 사용하는데

    상대편에서 차량이 온다면 꺼주는 센스는 가지고 계셔야합니다

    안전운전하세요 ^^

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.보통 상향등은 가로등이 앖는 시골길이나 고속도로등지에서 켜는데 마주오는 차나 내 앞에 차가 없을경우 켜야합니다!차가 있는데도 불구하고 계속 켜고 주행하시면 20만원이하의 벌금이 부과될수 있습니다!안전운전 하세요~

  • 안녕하세요. 잘난가오리78입니다.

    가로등이 아예 없는 시골길 같은 경우와 도로가 너무 안 보여서 상대편 차량이 안 올때는 상향등을 키는 상황이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    앞에 아무도 없는 암흑인 상태 즉 시야가 너무 어두운 상태에 키시거나 상대방 차에 알람을 줄때 킵니다.