탈퇴한 사용자

냉장고 정수기를 냉수로 하면 전력이 많이 소모되나요?

집에 냉장고가 정수기능이 있는데요. 평소 정수로 해놓고 물을 마시는데 날이 점점 더워져서 냉수로 기능을 전환해서 마시는데 주위에서 냉수로 전환하면 전력소모가 빨리 줄어든다는 얘기를 들은적이 있어서요. 맞는 말인지요??그럼 얼음기능도 마찬가지인지요. 궁금해서 문의드려요. 아시는분 알려주세요

  • 반가운비단벌레771
    반가운비단벌레77123.04.23

    안녕하세요. 반가운비단벌레771입니다.

    제가알기론 기존에 냉장고에서 사용하던 전력 그대로 사용하는거라 추가 전기는 발생 안되는걸로알아요