의료 보험보험
☺︎☺︎
☺︎☺︎24.03.31

실비 하나 가입하려는데 설계사 끼는 거랑 다이렉트로 가입하는 거랑 차이가 있나요?

실비는 이것저것 따질 거 없이 모든 보험사가 똑같을 텐데 굳이 설계사 안 끼고 다이렉트로 가입해도 차이 없지 않나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    담당설계사가 없는 경우는,

    보험처리 까지 모두 본인 스스로 감수 해야하는 불편함이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 현재 단독 실손만은 가입이 불가하여

    정기보험과 함께 가입을 하셔야 합니다.

    설계사와 같이 하는 거랑 다이렉트는

    두 가지 차이가 있습니다.

    첫째 보험료고요.

    둘째는 보장입니다

    보험사가 설계를 하게 되면 당연히

    보험료는 좀 비쌉니다

    하지만 그만큼 보장도 높고요.

    다이렉트는 보험료는 낮지만

    보장도 났습니다.

    물론 실손보험이 목적이시니

    정기보험의 보험료는 그렇게 크게

    상관은 없으실 거고요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    차이는 없습니다 그렇게 되면 궁금한 내용이라든지 보상청구에 대해서도 또는 청구도 모두 본인이 보상처리과정 등 을 확인해야 합니다 설계사가 불편하면 그렇게 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험 가입에 있어서 설게사가 끼면,

    단독으로 가입이 잘 되지 않습니다. 어느 보험상품과 같이 가입을 해야하는 경우가 있습니다.

    단독 실손보험만 원한다면 다이렉트로 가입하는 것이 서로 부담 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 차이점은 없습니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 따라 어느 보험사 가입하여도 모두 보장범위와 내역은 같습니다. 따라서 저렴한 다이렉트 보험으로 가입하는 것이 현명합니다.