기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.25

자석은 어떠한 원리로 서로 양극을 띄는건가요?

n극과 s 극은 서로 만날수가없는데 어떻게 같은 자석임에도 서로 만날수가없는걸까요? 완전히 반대되는 물질이 서로 존재하는건가요?

  • N극과 S극은 자기적으로 서로 반대 방향을 가지고 있는데, 이는 자기장의 성질 때문입니다. 자기장은 자기적으로 반대 방향의 극을 끌어당기고 같은 방향의 극을 밀어내는 성질을 가지기 때문에, N극과 S극이 서로 만날 수 없습니다.

    자석은 완전히 반대되는 물질이 서로 존재하는 것과는 다릅니다. 자석은 자기장을 발생시키는 원자나 분자의 자기적인 성질 때문에 생기는 것으로, N극과 S극은 서로 반대 방향의 자기장을 발생시키는 성질을 가지고 있기 때문입니다.