심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.21

다이어트엔 유산소운동과 무산소운동중 어떤게 효과적인가요?

요즘에 다이어트를 하려고 노력중에 있어요

그래서 운동도 같이하려고하는데요

다이어트에는 유산소운동과 무산소운동중에

어떤게 더 효과적인건가요?

궁굼해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    다이어트 에는 유산소운동이 최고이지요.

    걷기.뛰기 계단오르기.자전거 타기 등. 유산소. 30분이상. 일주일에 3번이상 하시면 건강이 아주 좋아집니다.

    물론. 음식 조절도 해야합니다.

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    일단 다이어트에는 몸속지방을 더 태울수있는 유산소운동이 더 도움된다고 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인극락조94입니다.

    다이어트엔 유산소운동이 효과적이지만 건강하게빼려면 근력운동도 같이 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.다이어트엔 유산소운동이 훨씬 효과가 큽니다.하지만,무산소운동 역시 같이 병행하시면 더좋은 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 다이어트는 사람의 체형마다 적합한 운동순서를 지녀야 합니다. 그렇지만 보통 무산소운동 및 근력운동을 먼저해서 탄수화물을 에너지로 변환하고 그 후 유산소 운동으로 지방을 에너지로 변환시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    저도 방금 알았어요.무산소 운동은 근육을 키울때

    하는 운동이고요.다이어트 즉 살빼는운동은

    유산소 운동을 하셔야해요.둘레길 걷기..

    자전거타기..런닝머신 달리기등..내가 할수있는

    운동부터 해나가시다가..더 힘든 유산소운동을

    하시면되요.

    체중 감량을 목적으로 유산소 걷기 운동시

    =40분 이상~1시간 미만이 가장 좋아쇼.

    이 시간동안 했을때 땀이 살짝 날 정도의 빠르기로 걸어주셔야 해요.

    =운동은 1시간 이내로 했을 때 가장 효과가 좋아요. 운동이라고 하는 것은 우리 몸에서 스트레스로 받아들여지는데 고강도 운동을 1시간 이상 했을때 부정적인 스트레스로 작용할수 있어 오히려 몸의 활성도를 떨어뜨리고 피로지수를 높일수 있거든요.

    근력운동을 무리하게 오래 하면 젖산이라는 피로물질이 나와 오히려 건강에 해로울수 있어요