굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.20

야채나 과일은 생으로 먹느것보다 갈아서 마시면 안좋나요?

요즘 너무 인스턴트 음식만 먹어서 야채나 과일을 챙겨먹을려고 하는대

매번 깍아먹기 귀찮아서 아예 갈아서 마실려고하는데 갈아서 마시면 효능이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아니요, 딱히 효능이 떨어지지는 않습니다. 안먹는 것보다 갈아서라고 섭취하는 편이 훨신 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    과일 및 채소에는 식이섬유가 풍부하게 들어있습니다 ㅎㅎ
    하지만 채소를 갈아 마시면 필요량 이상으로 많이 섭취할 수 있어 다이어트중인 사람의 경우 주의 해야합니다.

    식이섬유가 풍부한 채소들은 씹는 과정에서 섬유질 성분이 치아를 닦아 주고, 치간 사이에 남아 있는 치태 및 플라그를 효과적으로 제거할 수 있기 때문에 갈아 마시는것 보다는 씹어 드시는걸 추천 드립니다 ^^