탈퇴한 사용자

과일은 생으로 먹는것보다 갈아마시면 안좋나요?

요즘에 건강을 챙길려고 군것질보다 과일을 챙겨먹을려고 하는대요.

생으로 먹기 귀찬을때 갈아먹는대

생으로 먹는것보다 몸에는 안좋나요?

  • 그리운벌153
    그리운벌15322.11.29

    안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    갈아먹으면 비타민이 파괴되기도 하고 무엇보다 혈당이 빠르게 올라 안 좋아요

    아무래도 그냥 씹어먹는 것보다 덩어리가 작으니 소화, 흡수가 빨리 돼요.. 혈당이 빨리 오르다보니 인슐린이 분비되고 금방 배고픔이 느껴질 수 있어요

  • 생으로 드시나 갈아서 드시는것도 영양분파괴는 없습니다. 다만 드시는 분들의 취향에 맞추다보니 편하게 마시듯함이 좋은분도 계시고 씹는만에 입 운동과 더불어 맛을 느끼는게 있으니 드시면 될것 같고 다만 깨끗이 씻어 껍질과함께 드시면 영양공급에 더 좋으실겁니다. 과일 많이드시고 건강하세요~~