숙취를 줄이는 방법 좀 알려주세요.

술을 많이 마시지도 않는데 다음날이면 숙취가 심합니다.

술을 어떻게 마셔야 다음날 숙취가 좀 덜 할까요?

아니면 어떤 음식을 같이 먹어야 다음날 숙취가 좀 덜할까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

사람마다 본인한테 잘맞은 제품이 있는 것 같습니다. 저도 다른 사람이 좋다고 해도 저한테 잘 안맞고 그러더라고요. 제 기준에서 말씀 드리면 저는 편의점이나 마트에서 파는 숙취해소제가 아닌, 약국에서 파는 숙취해소제를 선호합니다. 알갱이처럼 되어 있는 '환' 종류가 좋더라고요. 술 마시기 전과 술 마신 후에(취침 하기 전) 섭취해주는 것이 좋더라고요.

평소에 술을 좋아하는 편인데 회식이나 어려운 자리가 있으면 저는 저렇게 복용을 하는 편입니다.

제 기준에서 말씀 드렸지만 조금이나마 질문자님께 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 숙취는 괴롭잖아요😂

    안녕하세요. 당당한불도저29호입니다.

    빈속에 술을 드시면 알코올이 흡수가 많이 된다고 합니다.

    그러므로 안주를 많이 드시고, 우유나 토마토주스 등을 술 마시기전에 미리 드시면 알코올 흡수가 덜 된다고 합니다.

    술 마신 다음에는 당이 들어있는 꿀물 등을 섭취해주시면 알코올 분해에 사용에 되어 괜찮다고 합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

      두가지 이상의 종류의 숙취해소제를 음주30분전까지 시간차를 두면서 먹으면 도움이 됩니다. 그리고 우유를 한팩 딱 마셔주고 술먹는 중간중간 물을 술의 두배이상 마십니다. 화장실가는게 귀찮치만 물을 엄청나게 많이 먹는게 도움이되었습니다. 배불러서 술을 많이 마시지도 못하게 되구요.

      숙취해소제는 미리 먹는것이 더 효과가 좋았습니다.

      술마신 다음날에는 키카오 82%이상 초코릿을 우유에 타서 전자레인지에 1분간 돌려서 녹여 마시니 많은 도움이 되었습니다

      체질적으로 술이 잘 안받는다면 술에 얼음을타서 덜마시게 조절을 하면서 드시는것이 좋겠습니다.

      본인 체질 이상의 과음에는 어떤 숙취약도 완전한 해결이 되지 않습니다.

      나에게 유독 숙취가 심한 술과 숙취가 덜한 술이 있으므로 본인에게 맞는 술을 찾는것도 즐거운 음주생활에 도움이됩니다.

      감사합니다

        올곧****

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        술마실때 이온음료를 마시면 술이 빨리 취하지 않습니다. 이온음료는 술의 알콜 성분을 희석해 주기 때문에 혈중알콜 농도를 낮춰주고 음주 후 이온음료를 마시면 탈수 현상을 완화시켜 숙취 해소에 도움이 될수 있습니다. 술 마신 다음 날 콩나물국과 북어국이 도움이 될수 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 굳건한바위새48입니다.

          숙취에는 수분섭취가 가장 좋습니다. 물을 많이드시면 숙취해소에도 좋고 술로 인해 푸석푸석해진 피부도 좋아집니다.

            안녕하세요. 신박한조롱이168입니다.

            저도 술을 자주 마셔서 숙취가 심했어서 여러가지 방법을 사용해봤는데요 우선 저는 술을 마실때 물을 계속 같이 마셔줍니다 그래도 일어나서 숙취가 있다면 뭘 먹어도 속이 안좋으니 저는 그때 이온음료를 조금이라도 마셔주면 배출이 더 빨라서 괜찮아지더라구요

              저도 숙취가 굉장히 심한데요.. 이게 어쩔수가 없습니다 조금 마셔도 숙취가 생기고 많이 마시면 말할것도 없지요. 그나마 괜찮으려면 숙취해소제를 먹는데 저는 여명이 잘맞더라구요. 그리고 속쓰림도 좀 심한데 이건 술마시기 전에 게비스콘 하나 먹고 마시면 속쓰림은 전혀 없습니다