30대 여성 암보험 가입 어떻게 해야되나요?

30대 여성에 암보험을 가입하려고 합니다 그래서 많이 찾아보고 있는데 찾기가 힘드네요 어떤 항목을 중점으로 넣어야되는지 알수가 없네요 전문가 님들에 추천을 기다리겠습니다 답변 부탁드립니다

총 9개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입 하실때 유방암과 생식기암이 일반암인지 소액암인지 확인이 필요합니다 ax?조진웅이 광고하는 저보험사는 오히려 특약을 통해 유방암과 생식기암이 일반암보다 높습니다 감사합니다

      명지대학교

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험은 1회성이기 때문에 비갱신 보다는 자동

      갱신형으로 많이 준비 하고있습니다

      10년갱신으로 많이 하시며 유방암과 자궁암

      일반암으로 주는 보험사는 악*손해보험이 있습니다

      또한 인당 가입 가능 한도는 금융감독원에

      제지에 따라 2억5천만원 까지 가능하시며

      보통 보험사 1억까지 가능 하시며2-3개정도

      많이 가입하고 있습니다 중복 보상이 가능합니다

      비갱신은 보험료가 비싸고 진단비 또한 크진

      않습니다 감사합니다

        안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

        암은 일반암, 유사암, 소액암 이렇게 구분되어 있습니다.

        일반암과 유사암특약을 넣고 30대여성이면 여성암을 좀더 추가넣으면 됩니다.

        유방암,자궁암등

          케이비손해보험/TC센터

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박아람 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          일반암에 대장적막내암(D코드) 가능한지 알아보시구요.

          표적항암 약물치료비가 일반암진단비보다 저렴하기에 갱신형이라도 5000만원 풀로 넣으세요.

          (일반암의 경우 대부분 표적항암 약물치로받습니다)

          유사암은 2천 꼭 넣으세요.

          수술비의 경우 진단비보다 저렴하므로 풀로 넣으시고.

          112대, 종수술비, 질병수술비 챙기시기 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            과거 여성암, 여성특정암, 자궁암 세부화된 특약이 많이 없어진 추세입니다.

            암보험은 일반암, 유사암, 고액암 세부류특약으로 이해하시고 진행하시면 됩니다. 단품 상품들도 좋은것이 많습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              암보험은 크게 암진단금, 항암치료, 사망보험금, 암수술비, 암입원치료비만 보시면 됩니다.

              진단금은 일반암, 고액암, 소액암으로 가입 금액에 따라 진단금이 달라집니다.

              항암치료비는 표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입 하시는게 좋으며.

              기타 사망보험금, 암수술비, 입원치료비가 큰 금액을 보장해주는 상품으로 가입하시는게 좋습니다

                한화금융서비스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                암은 보험사에서 발생빈도에 따라 암을 분류하는데, 일반암/소액암/유사암으로 구분합니다. 그에 따라 보험금도 차등을 두게 됩니다.

                - 일반암 : 일반적으로 유사암과 소액암을제외한 모든 암(예를들어 폐암, 위암, 대장암 등). 보장하는 암종은 약관확인필수

                - 소액암 : 비교적 치료비용이 적지만 발병률이 높은 암. 주로 남녀생식기암(유방암, 자궁암, 방광암, 전립선암등) 해당, 가족력이 있는 경우 든든한 대비 필요.

                - 유사암 : 암과비슷하지만암의 전단계이거나초기단계로 비교적 완치율이높은 암(갑상선암, 제자리암, 경계성 종양, 상피내암 등). 완치율이높은편이나 발병률이 높은 암이기 때문에 든든한대비 필요.

                이 구분에서 유심히 보셔야 하는 건 대장점막내암과 남녀 생식기암을 일반암으로 분류하는지입니다. 암보험 비교 중 대장점막내암과 남겨 생식기암을 일반암으로 보장하는 보험사가 있다면 보험료가 큰 차이가 없다면 그쪽으로 가입하시는게 좋습니다.

                표적항암에 대해 많은 분들이 가입해야 되지 않냐고 물으시는데, 여유자금이 있다면 가입해 두시는게 좋습니다. 하지만 표적항암제가 모든 암에 효과적이지 않으며, 약 20~30%의 암에 효과를 보인다는 것 염두하시기 바랍니다.

                또한 현재는 비급여인 표적 항암제들이 급여에 포함될 날이 많이 남지 않은 상태에서 무리하게 보험료를 높여가면 가입할 필요가 있는가 하는 의문이 생깁니다.

                그럼 가입을 어떻게 해야 하는지 안내 드리겠습니다.

                첫째, 보장기간(80세, 90세, 100세등), 납입가능금액, 암보장금액을 결정합니다.(비갱신을 하셔야 합니다.)

                둘째, 보험다모아 사이트와 각 보험사 다이렉트사이트를 통해 최저 보험료를 검색.

                셋째, 인터넷에 보험설계사 많으니 본인이 정한 기준으로 아무한테나 가입설계서 달라고 합니다.

                넷째, 이 중 일반암 보장이 넓고, 저렴한 보험사를 선택해서 가입하시면 됩니다.

                마지막으로 암보험은 보험사 상품마다 가입 연령이 다릅니다. 시니어 암보험도 있으니 나이가 있으시더라도 걱정하자마세요.

                  더베스트다온

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  암전용 상품을 추천해 드립니다. DB손보, KB손보,메리츠화재등 암전용 상품은 암진단비도 저렴하고 진단비, 수술비, 치료비가 셋팅이 되어 있기 때문에 좋습니다. 진단비를 더 넣고 싶으시면 MG손보나, NH손보등으로 추가 가입하시는 것도 추천해 드립니다. 신한생명의 상품도 괜찮으나 10년갱 신상품입니다