저축성 보험보험
남다른올빼미98
남다른올빼미9823.02.06

30대 여성 암보험 금액 어느정도가 적당한가요?

30대 여성인데 암보험이 없습니다.얼마정도가 적당한가요?

특약이랑 이것저것 항목도 너무 많아서 추천부탁드려요

전문가분들!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단금은 연봉기준으로 책정하면 되겠습니다.

    암투병시 생계자금으로 쓰일정도만 산출하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 보험료의 적정금액이라는 것이 개개인별로 다 다르긴 한데 월급의 3~8%의 분포를 보이긴 합니다.

    암보험이 없다면 진단금을 확보하셔야 하는데 현재 다른보험도 있는 듯하니 추가로 가입할 여력을 산정해보시고

    금액이 나온다면 해당 금액의 진단금을 셋팅하시면 되겠습니다. 추천드리는 것은 암 진단금은 연봉의 1.2배~2배정도 사이를

    잡으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    5000~1억정도가 적당하다고 보여집니다.

    참고하셔서 가입하시기 바랍니다.

    추가사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 경제적 능력에 따라서 진단금을 책정하시고

    가입하시면 되겠습니다.

    소득이 끊겼을시 보험금으로 충당가능한 금액이여야 합니다.

    추가문의사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    손해보험에서 갱신형 암보험 단품을 설계를 받으시면 평균적인 보험료는

    4~6만원선입니다.

    필수로 가입을 해야 하는 특약은 암진단금, 유사암진단금, 표적항암치료비 입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 자신의 연봉에 1-2배 정도는 가지고 계신것이 좋습니다.

    암 발병시 산정특례에 해당되어 병원비는 크게 나오지는 않지만..

    비급여 진료도 있고 경제활동을 하지 못하기 때문에 이를 커버하기 위해서 입니다.

    가격은 보장크기에 따라 많이 다르기 때문에 천차만별입니다.

    그래도 조금 더 비싸도 갱신형 보다는 비갱신형으로 가입을 추천드려요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    로봇치료다 재발암보장이나 암수술비나 암입원비

    말도많고 종류도 많습니다만

    간단하게 암진단비만 준비하면 됩니다 특약도 사실은 필요없고요

    어자피 유시민보건복지부장관때 산정특례제도를 만들어서

    국가에서 암치료비를 95프로를 내줍니다

    약값도요

    얼마가 적당할지는

    보통 암과같은 중증에 걸리면 퇴사하거나 일상생활이 어렵습니다

    배고프다고 간단하게 라면도 못먹습니다 건강식먹게되죠

    그러한 생활자금을 미리 받는 겁니다 최소 3천이상 준비하면 됩니다

    1억 2억말하는 사람도 있는데 그럴 수도 있습니다 보험은 운이니까요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    "암" 을 대비하기 위해 가장 핵심적인 특약은 "진단비" 입니다.
    1. 암진단비(유사암제외)
    2. 유사암진단비

    현재 암에 가족력이 없는 사람 기준으로
    암진단비 5,000만원이 평균입니다.
    물론 반드시 평균에 맞추실 필요는 없고
    보험료 부담할 수 있는 수준 + 암에 대한 보장에 대한 필요성 여부에 따라서 가입금액을 조정하시면 됩니다.

    유사암진단비의 경우에는
    현재 암진단비의 20%만 설정이 가능하기 때문에
    유사암진단비는 최대로 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 진단비를 연봉의 1배~2배를 기준으로 잡으시면 됩니다

    담보는 암진단비 유사암진단비 표적약물치료비 방사선치료비가 가장 기본입니다!!

    궁금한 사항 있으시면 연락주세요

    상세히 답변 해드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    가장 중요한건 본인의 선택이 가장 중요해요. 얼마가 적당선이고 유지 가능한 보험료인지 그에 따라 어느쪽에 특화되서 가입을 하실지가 가장 중요합니다.

    중요한 담보는 비갱신형으로 [ 갱신형으로 가입시 어느순간 보험료가 뻥튀기 됩니다 ] 암진단비를 챙겨가시는게 좋습니다.

    보험료는 천차만별인데 3~10만원 사이라고 보시면 되세요.