치과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.19

가만히 있을때도 통증있어야 신경치료를 하나요?

마모된곳을 때웠는데도 통증이 계속되서 계속 아프면 신경치료 밖에 없는데 아직 아깝다고 내치아로 더 사용하자고 하셔서 치료 못받고 왔는데요 그레도 너무 아파서 치과를 갔다왔는데 물을 아픈쪽으로 마시지 말라고 하시고 가글할때도 통증있다고 하니깐 이제 할 수 있는 치료가 신경치료 받게 없다고 진통제라도 먹으면서 다음 정기검진때까지 참아보라고 간호사님께서 그러셔서 진찰도 못받고 돌아왔어요 그냥 진통제는 먹어도 아파서 치통 적혀있는 약을 구매해서 먹었는데도 시려요

원래 마모된 치아 치료한거 신경치료까지 안갈려고 진통제까지 먹으면서 버텨야 되는건가요? 그냥 신경치료 해주지 의사쌤도 못 만나고 간호사분이랑 말하고 끝이에요 최대한 참아봐라고 하네요 이병원 계속 다녀도 되느건가요? 원래 신경치료 하기전에 진통제까지 하루에 여러번 복용하면서 버티는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    통증이 심하면 신경치료를 하시는게 좋습니다. 가만히 잇을때아플때도 하지만 환자분이 불편감이 심하면 신경치료를 하시는게 좋죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아를 때우면 몇주간은 불편한 느낌이 들 수 있지만 통증이 너무 심해 참을 수 없는 정도라면 신경치료를 해야 합니다

    치과 내원하여 의사 선생님과 상담 해보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료한지가 얼마 되지 않았다면 조금더 참고 기다려보시라고 하기도 합니다.

    치료한지 꽤 되었는데도 통증이 있으면 신경치료 하시는게 맞습니다.