탈퇴한 사용자

일본 엔화 약세 원인과 그 영향은 무엇인가요?

현재 일본통화인 엔화가 약세가 진행중에 있습니다.

이렇게 엔화 약세 원인과 그 영향은 무엇인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.11.25

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수출 이익 감소와 불안정한 정권

    아베총리의 총격으로인한 사망

    해수면 상승으로 일본의 미래 불분명

    고령화 증가 등이 있지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일본은 기준금리를 올리지 않고 있어서

    엔화가 약세를 보이고 있습니다.

    우리나라와 경쟁하는 수출품목에서

    우리나라가 일본에 약세를 보여서 수출이 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    엔화가 약세인이유는 일본정부에서 엔저 정책을 펼치고 있기 때문입니다. 엔화가 약세라 요즘은 일본여행 엄청 갑니다.