세심한벌잡이260
세심한벌잡이26022.08.23

처음 자취시작할때 안전꿀팁은?

이제 막 자취를 시작하려고 하는데 아무것도 모르겠어요ㅠㅠ 제일 필요한게 뭐가 있을까요?

안전하게 홈씨씨다는것도 좋을까요?

창문에 뭐 설치하는게 있다는데 이름이 뭐죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    혹시 현재 자취방 계약을 완료하신건가요?

    계약하기 전이라면 자취하려는 원룸 또는 오피스텔의 출입 방식과 CCTV 설치 여부 체크부터 하시는 걸 추천드립니다

    추가로 CCTV 몇대가 있고 CCTV가 어디를 촬영하고 있는지까지 알아두시는게 좋습니다

    그리고 본인이 계약할 자취방 옆집 등 누가 사는지를 알아두시는 것도 좋습니다

    낮은 층이라면 방범창 설치 여부도 확인하시면 됩니다

    홈CCTV도 고려하시면 좋습니다(요즘엔 통신사에서 신청하시면 다양한 혜택이 있으니 참고하시면 좋을거 같습니다)

    주변 지구대, 소방서 등의 위치도 미리 숙지해두시면 좋습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    집의 구조를 몰라 정확한 답변을 드리기 어려우나

    안전을 위한다면 현관앞에 CCTV설치 하는것고 좋은방법입니다.

    그리고 잠금장치도 이중삼중 해놓으시면 좋겠습니다.

    외출시엔 창문 잠금장치 꼭 확인하시고

    화재예방을 위해 가스밸브 차단하십시요.

    안쓰는 전기는 플러그를 꼭 빼십시요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    가짜라도 CCTV하나 달아 놓으면 도움이 됩니다

    창은 방호창으로 하시고 집안에 큰소리내는 물건도두면. 좋습니다