뱃살이 너무 쩌서 고민입니다. 뱃살 빼는 노하우가 있나요?

안녕하세요.

중년이 되고나서 갑자기 뱃살이 심하게 찌네요 ㅠㅠ

예전과는 다르게 간단한 티도 입어도 티가 확나서 속상하네요.

뱃살 빼는 노하우가 있는지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

유산소운동을 1시간이상 꾸준히 해주시고 부가적으로 윗몸일으키기도 해주시면 뱃살3개월안으로 뺄수있습니다

야식은 드시면안됩니다

    한강****

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    우선 지속적으로 할 수 있는 운동을

    선별하는 것이 중요합니다. 뱃살같은 경우는

    단 시간에 빠지지 않습니다. 그리고 단 시간에

    빼는 방법은 대게 부작용이 뒤 따르게 됩니다.

    그래서 저는 사이클을 추천드립니다. 집에 설치해두고

    하루에 40분 이상 하시면 상당히 효과가 클 것입니다.

      안녕하세요. 지적인노루200입니다.

      뱃살은 체지방을 먼저 태우고, 근력운동을 해서 코어 근육을 만들어줘야 합니다. 달달한 음식을 많이 먹으면 복부비만의 원인이 되니까 , 아예 안먹는건 폭식을 가져올 수 있기 때문에 조금씩 드시는걸 권유드립니다 그리고, 코어 근육을 단단히 잡아야 자세가 안정되고 골반이 안정되기 때문에 건강을 이유로라도 운동 꼭 하셔야합니다 저는 비타민신지니 전신유산소 + 소미핏의 5분 근력운동 해주고 있습니다 좋은 하루 되세요~

        안녕하세요. 성실한사마귀73입니다.

        같은 중년으로서.... 저도 배가 많이 나왔는데

        뱃살엔 유산소 운동이 가장 좋죠^^

        제 경우는 자전거를 열심히 꾸준하게 타왔습니다.

        지금은 약 4kg 감량 후 배도 많이 들어갔구요

        자전거를 추천하는 이유는 일단 운동에 있어

        내가 직접 야외를 나가기에 지루하지 않아

        꾸준히 운동계획대로 진행 할 수 있구요

        양쪽 좌우 바란스 운동이기에 전신을 효과적으로

        운동 할 수 있습니다.

        대신 무리하게 페달을 힘으로 밟는게 아니라

        무릎에 무리를 안주는 기어로 꾸준히 밟으며

        운동하는게 좋구요.

        자전거를 적극 추천합니다.

          안녕하세요. 백곰이입니다.

          뱃살을 빼실려면 먼저 식단조절이 우선이라 생각되요 그리고 규칙적인 운동 걷기라도 좋으니 작게시작하셔서 조금씩 늘려가세요. 노하우보다도 끈기와 노력이 맞습니다. 쉽게 뺀살은 다시 돌아오기 마련이지만 꾸준히 노력해서 빼시면 후회하지않으실거예요

            안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

            우선 식사량 부터 조절하시길 바랍니다.

            배불리먹지않으면 뱃살을 자연스럽게 빠집니다.

            그리고 운동을 꾸준히 하셔야됩니다. 유산소운동과 근력운동을 병행하여 하시면

            큰효과를 보실수 있습니다.

              안녕하세요. 꿀고구마입니다.

              전체적인 유산소운동과 함께 뱃살에 집중할 수 있는 운동을 추가해서 하시면 좋을 것 같습니다. 배에 속근육을 만들어서 뱃살을 뺄 수 있는 플랭크 같은 동작을 하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.