공정하자^^
공정하자^^24.04.13

콧속에 흰 콧털이 자랍니다. 어떻게 해야 할까요?

수염은 자르면 되고, 머리카락은 염색하면 되는데요.

흰색코털은 어떻게 해야 하나요? 보기 싫은데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한하마3입니다. 콧속에 흰 콧털이 자라는 것은 자연스러운 현상입니다. 나이가 들면서 콧털이 희끗희끗해지는 것은 노화의 한 증상입니다. 콧속 흰 콧털을 없애기 위해 뽑거나 염색하는 것은 권장하지 않습니다. 콧털은 코를 보호하는 역할을 하는데, 뽑거나 염색하면 콧털이 제 역할을 하지 못해 코가 건조해지거나 세균이 침투할 수 있습니다. 또한 콧털을 뽑으면 피부가 상하거나 출혈이 발생할 수 있습니다. 흰색코털이 보기 싫다면 콧털을 짧게 깎는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    저 같은 경우도 가끔씩 흰색 코털이 나는 경우가 있는데 흰색 코트를 경우에는 별도로 염색을 하기 힘들기 때문에 저는 뽑아버리고 있습니다.