기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.03

좋아하지않는 사람과 사귀는중인데 어떻게 해야하죠

제가 직장에서 저를 좋아하는 남자동료가 있었어요~

저를 너무 좋아했는데 저에게 계속 대시를 해서 사귀게 되었어요

그런데 저는 그동료에게 마음이 없었어요~마음이 안가더라구요

미안한 마음에 사귀게되었는데 좋아하지않으니 만나서도 좋지도않고 즐겁지도 않더라구요

남자친구에게 솔직히 이야기하는게 좋을까요? 어떻게 해야하죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하루 빨리 솔직하게 얘기하는게 서로에게 좋아 보입니다.

    상대방이 질문자님과 더 정이 들기전에 이야기해서 정리하셔야 받게 될 상처의 크기도 작을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 남자친구분께 솔직하게 이야기하시는 것이 좋을 것 같습니다. 이런 상태로 더 연애를 오래한다면 상대방이 더 많은 상처를 받게 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    사내연애 어려운 상황이네요

    지금도 두분이 같은 직장인가요?

    같은직장에 계속 같이 근무하는지 아닌지가 없넉요

    현재는 같은 직장이 아니면 말하기가 쉬울것인데 그렇치 않음 매일 보는 현상이니 말하고는 무척 힘들수 있어요

    그러나 좋아하지 않는데 계속 만나는건 시간이 더 흐를수록 힘들어질것같네요

    말하기어렵고 힘들더라도 빠른 결정이 되어야 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    좋아하지않는데 왜 사귀나요. 솔직하게 말씀하시고 헤어지세요. 상대방에게 상처주는 행동이에요.

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    그분하고는 끝내셔야할거같네요.

    다만 같은 회사라는게 걱정은 조금 되네요.

    그분 성격이 어떤지...다른분들이 두분의 연애사실을 알고 있는지...그런것들까지 생각하셔서 이별사유는 잘 고민해서 얘기하셔야 할듯합니다.

    솔직한 마음을 얘기할 필요는 없다고 봅니다.

    남여사이의 이별은 많으니까요.

    잘 고민하셔서 잘 헤어지기는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    좋아하지 않는 사람과 사귀는 것은 절대 올바른 행동이 아닙니다. 더나아가 그 사람의 마음을 갖고 노는 것밖에 되질 않습니다.

    그 상대방은 배신감에 치를 떨지 몰라요. 이쯤에서 솔직하게 말하고 깨끗이 헤어지세요

    미안함으로 사귄다 라는 것은 변명에 불과합니다.

    처음부터 시작을 하지 말았어야 함이 옳은 선택이지 않았을까요?

    여자는 자기가 좋아하는 사람보다 자기 자신을 더 좋아해주는 사람을 만나야 행복한 법 입니다.

    그러나 상대를 만나도 행복하지 않다 라면 마음이 불편하다 라는 것이겠죠.

    지금 이라도 늦지 않았으니 본인의 솔직한 심정을 얘기 하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한재규어291입니다.

    좋아하지 않는 사람과의 연애, 남친분을 위해서라도 보내주시는게 좋을거 같아요. 시간이 지날수록 관계의 깊이 차이가 점점 깊어지면 그분이 더 힘들어질 활률이 높으니까요. 계속 즐겁지 않은 만남을 계속 하기보단, 직장 동료로 남은게 좋지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 색다른매사촌67입니다.

    그분께 솔직하게 얘기하는게 예의라고 생각합니다.

    그래야 서로 불행해지는 불상사를 막을수 있다고 생각합니다.

    서로를 위한 선택을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한강아지245입니다.안좋아하면 거리를 천천히주면서 이별을해야겠죠 감정소비 시간만 흐릅니다 상대방은 안타깝지만