스마트한나무늘보207
스마트한나무늘보20722.09.24

전동 킥보드는 면허나 헬멧없이 타도 되나요?

길가다보면 전동킥보드를 타는 사람들, 특히 학생들중에 안전장치를 갖추고 타는 학생들은 거의 한번도 보지 못해서요. 속도도 너무 빨라서 달리는 무기처럼 느껴집니다. 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한거미281입니다.

    전용킥보드는 면허가 꼭 있어야합니다

    원동기장치 자전거 이상의 면허가 있어야 합니다

    따라서 헬멧도 반드시 착용해야 겠지요

  • 안녕하세요. 늘씬한개구리190입니다.

    안전장치는 꼭해야합니다

    안그럼 경찰이 세워요. 저도 몆일전에 봤습니다

    헬멧안쓰고 킥보드타고가는데. 경찰차가세우더라구요

  • 안녕하세요. 대찬갈기쥐64입니다.안되죠 엄청 위험합니다 잘못하면 바로 하늘로 갑니다 면허도 꼭 필요하구여!!!!!!!

  • 안녕하세요. 만두두만입니다.

    전동킥보드 절때 헬멧없이타는거 안됩니다 법도

    바뀐지 오래고 안정상으로도 헬멧을쓰는게좋을거같네요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    전동킥보드는 면허증이 있어야하고 헬멧 필수착용으로 저희동네는 헬멧안쓰니 경찰분들이 잡더라구요

    요즘은단속도 조금씩하는거같아요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전부 단속대상인데 실제로는 단속을 안하죠

    대여하는 것도 자자체에서 하는데

    하이바조차 없는 것도 많습니다