약 복용약·영양제
위대한슴새21
위대한슴새2124.02.28

아서앤드류메디컬신톨amd 랑 유한양행 엘레나 질유산균, 보울라디 함께먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

칸디다 질염이 자주 재발해서요 한달에 2~3번은 항생제를 먹는거같아요 그럴수록 칸디다 재발하면 더 심하게 재발하는거 같고요.. ㅠㅠ 그래서 항생제를 그만먹고 영양제로 먹으려 하는데요

아서앤드류메디컬신톨amd 랑 유한양행 엘레나 질유산균, 보울라디 함께먹어도 괜찮을까요?

아니면 한개만 먹어야 할까요? 함께먹는경우 복용방법도 궁금합니다. 성분표도 첨부해 놓았어요!

1. 신톨 amd 성분

2. 보울라디 성분

3. 유한양행 엘레나 질유산균 성분

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 제품들은 다 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으며, 오히려 같이 드시면 면역력과 질 건강에 도움이 될 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두지 않고 동시에 복용하시는 것도 가능합니다

    면역력 때문이라면 비타민C를 단독제품으로 1일 1000mg 정도 추가로 드시는 것도 도움이 될 수 있으며,

    프로폴리스 제품을 꾸준히 드시는 것도 도움이 될 수 있는데

    프로폴리스 제품을 추가하시는 경우에는 유산균 제품들과 4시간 이상 간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아서앤드류메디컬신톨amd 랑 유한양행 엘레나 질유산균, 보울라디 함께먹어도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 제품들끼리 유산균이 중복되기는 하지만, 다같이 복용한다고 하여서 유산균 복용량이 과량이라 문제가 되거나 하지는 않을 것으로 판단됩니다. 즉 필요하시면 다같이 복용하시면 되겠습니다.