영양제약·영양제
슬기로운사슴벌레58
슬기로운사슴벌레5823.07.19

칸디다 질염 항진균제,영양제 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요,칸디다 질염 완화를 위해 운데신/베타인/버버린 함유제품, 사카로미세스 보울라디, 유산균을 복용하려 합니다. 이 세가지 제품을 같은 날 복용하는 것에 문제가 없을까요?

(운데신은 항진균제와 비슷한 역할을 한다고 알고있는데, 보울라디는 항진균제와 유산균 중 어느것에 가까운지 헷갈려서요) 또한 기존에 베타글루칸을 복용중이었는데 보울라디와 함께 복용하면 효모 성분을 과도하게 섭취하는 것은 아닐지 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보울라디는 효모균이며 유산균과 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    영양제로 나오는 제품을 정해진 용량대로 복용한다면 부작용이 나타나진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보울라디는 유산균이 아니라 효모균에 가까워요.

    유산균이랑 보울라디를 같이 먹어도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !