세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.03

찍찍이 있는 옷은 어떻게 세탁을 해야하나요?

찍찍이 붙어있는 옷을 같이 세탁하면 찍찍이 때문에 다른옷이 망가질거 같아요.

그런 옷들은 어떻게 세탁을 해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    찍찍이 있는 옷은 찍찍이를 다 붙이고 그상태로 세탁망에 넣어 세탁해주십시오.

    그럼 옷의 손상을 막을 수있어요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    옷이 망가질까봐 걱정되는경우 세탁망에 옷을 넣어서 세탁기돌리시면 망가짐을 방지할수있습니다.

    다이소에가면 1000원에 팔아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    찍찍이 있는 옷뿐만아니라 다른 옷에 손상을 줄수있는 빨래는 세탁망을 구입하셔 그안에 넣고 세탁하시는게 좋습니다. 세탁망은 다이소에도 인터넷에도 저렴하게 팔아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    찍찍이 있는 옷는 세탁망에 넣어서 세탁하시면됩니다.

    그러면 다른 옷들과 마찰이 없어서 다른옷들에 손상을 주지 않을거에요.

  • 안녕하세요. 우하하하입니다. 세탁망에 넣고 돌리시면 되요~ 그냥 벨크로끼리 붙이고 돌려도 다른 옷에 붙는 경우가 생기더라구요~

  • 안녕하세요. 젊은가오리243입니다.

    많은 빨래를 같이 돌릴때는벨크로부분을 서로 잘붙인다음 세탁망에 넣으셔서 세탁을하셔야 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    찍찍이는 일반적으로 다른 옷에 달라붙어 보풀을 만들어내는데요.

    이를 방지하기 위해서는 찍찍이 옷만 따로 세탁을 하거나

    세탁 전에 미리 벨트로 부분을 서로 붙인뒤 세탁기에 넣어주시는걸 추천드립니다.