20대 중반 비타민 추천해주세요:-)

성별 여성
나이 24세

렌즈 착용으로 눈이 건조한 편이며, 사무직에서 일하는 중이며 야채 섭취를 잘 하지 않습니다.어릴때 부터 위가 약해서 한달에 한번이상 위염에 걸려요..ㅠㅠ

일주일에 인스턴트, 배달 음식을 5일 정도 먹습니다.

현재 아무런 비타민을 먹고있지 않아요.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송용호 약사입니다.

눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    눈이 건조한 경우 사유와 비타민A 함유 제품이 건조감 치료에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      직접적으로 광고나 홍보 목적으로 답변을 할 수 없네요 ㅠ

      비타민으로 위염 증상이라던지 / 눈이 건조한것을 막아 주기 어렵습니다.

      배달이나 인스턴트음식으로 인해 부족한 영양소는 종합비타민비군 섭취가 필요합니다.

      또한 눈이 건조하신 것은 사유 성분과 오메가3 성분이 들어있는 의약품을 복용하시는게 권장됩니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        비타민B군을 복용하시는 것이 좋습니다.

        야채섭취를 자주 하지 않는다면 하루야채와 같은 섬유질 주스를

        드시는 것도 어느정도 도움이 될 듯 합니다.

        자취하면 아무래도 야채나 과일 먹기가 힘듭니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          눈이 건조하고 피곤할 때마다 인공눈물을 쓰셔야합니다.

          위가 약한데 음식을 골고루 드시지않고 인스턴트음식위주로 드신다면 탈이 날수밖에 없습니다. 식습관을 고치지 않는이상 영양제로 채워줄 수는 없습니다.

            안녕하세요. 최성모 약사입니다.

            종합비타민이 가장 무난합니다.

            육체피로나 만성피로 등이 있다면 그중에서도 비타민b군이 높게 함유된 제품들이 있습니다.

            약국마다 구비해놓는 제품이 다르니 이부분은 약국가서 상담해보시고 특별히 피로하거나 한게 아니라면 일반 종합비타민으로 충분합니다.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              1. 야채를 잘 섭취하지 않고 영양공급이 불균형한 경우 종합비타민 정도 구매해서 드시길 바랍니다. 대표적으로 투퍼데이나 얼라이브와 같은 종합비타민이 있습니다.

              2. 눈이 건조한 편이면 눈의혈액순환 개선에 도움이 되는 알티지오메가3 정도 추가로 드시고, 인스턴트/배달을 자주 드시면 장건강이 좋지 않은 경우가 많습니다. 유산균 정도 추가로 드시는 것이 좋습니다.

                안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                너무 함량이 높지않은 제품으로 고르시면 될 것 같습니다. 건강기능식품보다는 일반의약품으로 나온 종합비타민을 추천드립니다. 일반의약품은 약국에서만 판매하니 근처 약국을 방문하셔서 너무 고함량이 아닌 제품을 추천해달라고 하시면 됩니다.

                유산균과 비타민D도 추가로 복용하시는걸 권장드립니다.

                  안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                  불균형한 식습관을 가지고 있으시므로, 종합비타민과 함께 안구의 건조감, 혈액순환을 도와줄 수 있는 오메가3 제제를 꾸준히 복용하시는 것이 도움이 되겠습니다.

                  감사합니다.

                    안녕하세요.

                    가장 기본적으로 먹을수있는 영양제로서,

                    고함량 비타민B군 종합비타민제와 비타민C가 있으며,

                    이는 정신적, 육체적 피로에 모두 도움을 줄 수 있습니다.

                    육체적 피로가 특히 심각한 경우

                    칼슘,마그네슘,비타민D제품과 철분제품을 추가로 드시면되고,

                    기타 혈액순환개선제(은행잎추출물, 오메가3 등), 간 영양제(실리마린, 우루사 등) 등의 영양제들은 해당 건강이상이 있지 않다면 굳이 우선적으로 드실필요는 없습니다.

                      안녕하세요. 김현정 약사입니다.

                      아무것도 안드시는 상태시고, 질문자님 나이대시라면 보통은

                      종합비타민B군, 비타민C, 비타민D는 기본으로 드시는 것이 피로회복과 면역력 향상에 좋을 것 같습니다^^

                      식습관을 개선하지 않으면 위장건강이 개선되기 힘들어요. 위장은 영양제보다는 생활습관과 밀접하게 관련있는 경우가 많습니다.

                      눈이 건조하시다면 위에 말씀드린 영양제에 오메가3를 추가로 드시면 더 좋을 것 같아요~

                      감사합니다.