굳센때까치29
굳센때까치2923.06.03

라멘과 라면은 어떻게 다른건가요?

우리나라의 라면과 일본의 라멘은 왜이렇게 맛이 다를까요? 그리고 우리나라에서는 사실상 간편식인데, 일본은 요리로서 가격도 훨씬 비싸게 받고 팔잖아요. 두 음식은 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    라면은 한국에서 유래한 인스턴트 라면으로, 면과 국물이 함께 포장되어 있습니다. 라멘은 일본에서 유래한 요리로, 면과 국물을 따로 조리합니다.

    라면의 면은 라멘의 면보다 얇고 납작합니다. 라면의 국물은 라멘의 국물보다 맵고 얼큰합니다.

    라면은 라멘보다 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    중국의 면이라는 라미엔에서 유래한 라멘

    그 라미엔, 라멘에서 유래한 것이 라면 입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 라멘은 면을 튀기지 않으나 라면을 면을 튀겨서 보관성을 늘린것이 다른 듯합니다. 또한 스프 측면에서도 라멘은 육수를 따로 쓰나 라면은 분말 스프를 사용합니다.