남자친구의 거짓말 습관일까요?

유연****

남자친구가 거짓말을 밥 먹듯이 합니다.

가짓말을 하는 이유는 ‘네가 싫어할까봐..’ 이게 가장 크구요. 저한테뿐만이 아니라 본인 친구들한테도 거짓말을 할 정도로 그냥 몸에 밴 것 같아요.

미용실에 있으면서 카페에서 공부중이라는 굳이 안해도 될 거짓말을 하는 것도 이해가 안되고..

지금은 거짓말 안한다고 약속하고 고치고있어서 뭐든 솔직하게 말 해준다곤 하는데 사실 잘은 모르겠어요ㅠ

습관적으로 거짓말을 하는 사람의 심리는 무엇인가요?

본인도 고치고싶단 의지가 있는데 주변인들은 어떻게 도움을 줘야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

말그대로 거짓말이 습관이 되어서 그럴 것 입니다

그렇기때문에 나는 거짓말하는 게 싫다 라고 강수를 두시는 것이 좋을 것 같습니다