기타 영양상담건강관리
위용있는저어새244
위용있는저어새24422.10.27

꿀이 설탕보다 몸에 좋은가요?

어머니께서 음식하실때마다 항상 꿀은 몸에 좋으니까 괜찮다고 설탕보다 꿀을 선호하시는데 결국 둘다 당류니까 똑같은 효과일 것 같은데 진짜 꿀이 몸에 더 좋은가요? 그렇다면 이유가 뭔가용?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 꿀이 설탕에 비해 당을 올리는 속도가 낮고 소량으로 단맛이 가능하기에 단맛 내기 용이라면 꿀이 더 낫습니다. 또 꿀의 기타 성분 미네랄, 비타민등의 건강성분이 면역력, 감기예방, 노화방지등 좋은성분이 많기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    둘다 당류이기에 어느것이 더 좋다고 말씀드리기는 어려우나

    꿀이 설탕에비해서 프로폴리스와 같은 영양성분이 더 많이 들어있어서 영양적으로는 좋을 수 있습니다.