꿀벌4590
꿀벌459023.09.10

꿀도 설탕과 같이 똑같은 당일까요?

설탕도 어떻게 보면 식물에서 나오는 거지만 꿀이라 하면 사람들이 건강한 거라고 생각하잖아요.

근데 오히려 꿀이 더 단맛이 강한데 설탕과 똑같이 당성분으로 많이 먹으면 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    - 꿀: 꿀은 대부분 당류로 이루어져 있습니다. 대부분의 꿀은 포도당과 프락토스를 포함하고 있으며, 약간의 덱스트로스와 씨도, 아미노산, 비타민 및 미네랄, 펙틴, 폴리페놀 등의 미량한 성분도 함유하고 있습니다.

    - 설탕: 설탕은 주로 사탕무의 수량을 높여 열수가 높은 당질로 이루어져 있습니다. 일반적으로 백설탕은 정제된 사탕무로부터 추출된 자당인 수크로스로 이루어져 있습니다.

    결과적으로는 설탕 보다는 꿀이 훨씬 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    포도당과 과당이 결합하여 있는 설탕은 빠르게 분해되는 이당류이고 포도

    당 반,과당 반이 섞여 있는 꿀은 단당류 그 자체의 혼합물입니다. 꿀이 몸에

    더 이로울 수가 없다는 뜻입니다. 고과당 시럽은 미국과 일본이 남아도는 옥

    수수를 분해해서 과당 55%에, 포도당 45%의 천연 꿀과 비숫한 조성으로

    만들어낸 감미료입니다. 설탕이나 꿀,과당 모두 단순 당분으로 구성되어 있

    어 어떤 것이든 많이 먹으면 건강이 나빠지게 되어 있다.