등산·클라이밍취미·여가활동
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.01

국내에 난이도가 높은 산은 어디인가요?

안녕하세요.

아직은 등산 초보여서 쉬운산을 위주로 많이 다니고 있는데요.나중에 익숙해진다면 좀 어려운 난이도의 등산코스는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    국내에 난이도가 높은 산으로는 설악산 뿐만 아니라 지리산도 2박 3일 코스가 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한게141입니다.

    안녕하세요 제가 가본 걸로는 치악산 당일코스로 추천 드립니다 다녀오고 나서 3일 근육통으로 고생했어요

  • 안녕하세요. 날아다니는다람쥐298입니다. 국내등산로중에서 설악산 공룡능선을 제일 난이도 높다고 생각합니다. 공룡능선은 바닥상태나 오르막경사도 면에서 상당히 난이도가 높다고 할수 있습니다.