등산·클라이밍취미·여가활동
아이고머리야
아이고머리야23.05.07

국내에 초보자가 쉽게 등산할수있는 산 있을까요?

안녕하세요 국내에 등산을 하려하는데 제가 등산을 잘안해봐서 초보자가 쉽게 등산할 산 추천해주실수 있나요?

처음부터 무리하지않고 등산하고싶네여

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    만약 대구에 사신다면 초례봉이나 앞산이 좋습니다.

    각 지역마다 명산들이 있는데

    대구쪽에 오시면 팔공산을 올라가보세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    북한산 우이령길은 코스가 간단하고 쉬워서 등산초보자나 가족끼리 등산하기 쉬운코스예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 울산에 문수산에 가보시는 것을 추천드려요. 해발고도가 600m이고 왕복 3시간 정도면 무난히게 오를 수 있는 산입니다.

  • 안녕하세요. 건강한토끼3입니다. 양주 사패산을 추천 해드립니다 도봉산이랑 북한산 한눈에 감상 가능 왕복은 2시간 주소 위치:경기 양주시 장흥면