기타 고민상담고민상담
알뜰한가재142
알뜰한가재14221.03.22

집중 못하는데 해결방법 있나요?

집중력이 10분도 안되는데 문제인거 같아요 ㅠㅠ

혹시 집중하지 못하는게 마음에 불안인지 아니면 그저 집중력없는건지 모르겠어요.. 핸드폰이 옆에 있으면 핸드폰만 보고 있게되서 ㅠㅠ문제에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중력이 부족하다고 느껴진다면 먼저 명상을 꾸준히 해보세요

    명상을 꾸준히 하면 사고의 틈이 넓어져 도움을 줄수있습니다.

    개인적으로 마음챙김 명상을 추천하니 해보시면 도움이 될겁니다.