기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.08

핸드폰에너무중독된것같은데 고칠수없을까요?고민이네요 휴

핸드폰에 너무중독된거같은데 고칠수없을까요?한시도핸드폰을안보면불안하고초조하고그렇네요 눈도아프고 ㅠ 자제할수있는방법이좀없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    휴대폰을 하는 시간에 책을 한번 읽어보시면 어떨까요?

    저는 책을 읽을 때는 왠만하면 핸드폰을 보지 않으려고 합니다.

    지하철을 탈 때나 버스를 탈 때도 그렇습니다.

    결국 핸드폰을 안하는 지루함을 다른 걸로 대체한다면 어느정도 가능성은 있어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 핸드폰에 중독이 되었는데 그럴 때 오히려 운동을 하거나 취미 생활을 하면서 시간을 보내는 등의 주위를 다른 곳으로 환기를 하니 중독에서 자연스레 벗어나게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 지금은 모든현대인들은 다.휴대폰중독이라 할만큼 생활의80% 이상을 휴대폰이하고 있죠.특별한 시간을 쪼개서. 휴대폰 안보는 시간을 만들어보세요. 처음엔1시간. 으로시작해서. 조금씩 늘려보는것도 한 방법이 될것 같애요,

  • 며칠간만 핸드폰을 업무나 꼭 필요할때 아니면 어디에 반납했다는 생각으로 책상에다 넣어놓거나 집에선 침실에다 두고 거실에 있기라던가 해서 몸에서 떼어놔보세요

    저 같은 경우엔 예전에 일주일간 핸드폰을 가지고 들어갈수 없는곳에를 가서 어쩔수없이 안가지고 있었는데 처음엔 전화올까봐도 그렇고 어디서 벨소리만 나도 엄청 불안했는데 차츰 적응되어지고 안정되어지면서 점점 엄청 자유로움을 느끼면서 비로서 주변 풍경고 보게 되고 다른 사람에게도 더 집중하게도 되고 마음이 편안해지더라구요..

    지금은 활동하면서 가끔 폰을 안보고 눈을 감고 있거나 풍경을 보게 됩니다

    자꾸 내가 만든 테두리에서 자유로워지게 하는게 진정 나를 편안하게도 나에게 집중하게도 하는듯합니다..

    저의 방법이

    도움이 되셨으면 좋겠네요~^^

  • 안녕하세요. 거대한꾀꼬리105입니다.

    저도 중독이라 고치려고 여러가지 시도해 봣는데

    집에서 쉴때 어렵더라도 일부로 핸드폰을 꺼놓고 잇엇더니 신경 안쓰게 되서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 강렬한염소96입니다.

    독서에 취미를 가져보세요

    폰 중독 끊을 수 있습니다.

    운동 또한 추천드립니다.

    아니면 폰을 하되 만지는 시간을 줄여보세요