지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.04

자다가 몇번 정도 꺠는것이 정상적인가요?

자다가 깨는 것이 반복 될 경우 수면에 방해가 되는데요

자다가 평균적으로 몇번정도 꺠는것이 정상적인가요? 너무 자주 깬다면 병원엑 가봐야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 귀중한물소248입니다. 일반적으로 자다가 안깨는 것이 정상이죠. 자다가 자주 깨는 것은 불면증이나 과도한 스트레스 또는 임신이나 갱년기로 인한 은 호르몬 변화를 원인으로 들 수 있습니다. 너무 심하시면 병원을 방문해 수면에 대한 종합검사인 수면다원검사를 받으시는게 좋습니다!