회와 같이 날것은 냉장보관해도 상하나요?

하루정도 지났는데 날것으로 먹는것은 위험하겠죠?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시원한여름입니다.

여름철 아무리 보관을 잘 하셔도 회는 문제가 될수도 있습니다. 가급적 빨리 드시는걸 원칙으로 하되 남은 회는 밀폐용기에 보관하심 좋을듯합니다.

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    여름에 해산물은 특히 더 조심하셔야 합니다.

    굳이 날 것으로 드시지 마시고 익혀드시는걸 권해 드립니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      여름철에는 회를 뜨시고 바로 드셔야합니다

      하루 냉장고에 넣어놔서 맛이 안변했다 하더라도 기생충이 생길 수 있어 드시지않고 버리는걸 권유드립니다. 식중독 여름철 조심하셔야 해요.

        안녕하세요. 배프리입니다.

        하루나 이틀 정도는 냉장 숙성해서 드시는데 무리가 없습니다. 다만 밀봉하시어 다른 제품과 혼합이 되지 않으면 괜찮지만

        전문가가 아니므로 웬만하시면 당일날 다 드시는게 좋습니다.