Jy천사1004
Jy천사100423.05.20
더운날씨가 되면 독감이 줄어드나요?

안녕하세요? 인터넷 기사에 보니 더운날씨가 되면 독감이 줄어든다라고 얘기하던데요 이 얘기가 과학적으로 증명된 얘기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    더운 날씨에는 독감이 줄어드는 경향이 있습니다. 독감은 인플루엔자 바이러스에 의해 발생하며 겨울철에 가장 흔합니다. 이는 바이러스가 겨울철에 더 잘 퍼지는 데 도움이 되는 추운 온도와 건조한 공기에 더 취약하기 때문입니다. 또한 사람들은 추운 날씨에는 실내에서 더 많은 시간을 보내며, 이는 바이러스가 퍼지기 쉽게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    네.여름에는 독감이나 감기등 줄어듭니다.보통 바이러스들은 습도가 몮으면 증식을 잘 못하기에 여름에 독감이 줄어듭니다