잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.12.18

외국인들은 영어발음이 이상하면 못 알아듣나요?

외국이들이 발음이 좀 이상해도 우리나라사람들은 어떻게든 알아듣잖아요. 그런데 외국인들은 영어발음이 이상하면 아예 못 알아듣는척을하는데 진짜 못 알아듣는걸까요?아님 알아들으려는 의지가 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 외국인들도 친절한 사람들은 무슨말인지 유추를 합니다. 다만 발음이 이상할때는 최대한 또박또박 말하세요. 그럼 알아듣습니다.

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    외국인이나 우리나 비슷합니다.

    그들도 외국인이 이상한 발음으로 자국언어하면 신기하게 처다보면서 관심가집니다.