모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.28

자동차 지방세는 차량의 cc에 따라 세금 차이가 나는데 왜 그런 걸까요?

안녕하세요.

자동차세 관련 궁금합니다. 차량의 크기도 동일한데 CC에 따라서 자동차세 가 차이가 납니다. 똑같이 돌아다니며 매연을 발생시키는 것은 같을 것 같은데 왜 차량의 종류와 크기에 따라 세금을 나누는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    배기량이 클수록 매연을 내뿜는 정도가 달라서입니다

    크면 그만큼 더 내뿜을테니 배기량으로 계산하는겁니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    자동차의 세금은 배기량을 기준으로 높을 수록 많이 나옵니다.

    자동차의 크기는 정확히 비교하기도 어려워서 배기량을 기준으로 합니다.