수해로 자동차가 물에 잠겨 피해보면

자차에 가입이 안되면 보상 받을 수가 없나요

카센터에서는 견적이 300만원정도 나왔는데 답답하네요 배수구가 막혀서 역류로 물이 찬거라 ㅜㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

자차 보험이 안되어있으면 안그래도 보험의 효과를 받을 수가 힘들 뿐더러

자연 재해이기 때문에 보험을 더 받기가 쉽지 않을것 같습니다.

    안녕하세요. 위대한호저155입니다.풍수재해로 자동차가 파곤되거나 전손되면 자차가입이안되있으면 보상이 힘들어요 카센타가셔서 최대한 할인을 받아보세요

      안녕하세요. 환한바위새262입니다.

      네 자차에 가입이 안되어 있으면 사실상 받기 어렵습니다

      혹여나 가입이 되어 있다고 한들

      본인 부주의로인한 침수된 차량에 한해서도 보상을 못받습니다