기타 노무상담고용·노동
반반한메뚜기137
반반한메뚜기13723.06.29

노무사 생활에 있어 학벌이 많이 중요한가요?

저는 현재 충북대학교에 재학중인 학생입니다.

서울 사람인데 지거국인 충북대학교에 재학 중입니다.

제 목표는 서울에서 일을 하는 것인데, 어느날 문득 지거국인 충북대 학벌이 서울에서 일을 하기엔 별로 도움이 안 될것 같다는 생각이 들었습니다. 서울에서 대학 생활을 하고 싶기도 해서 아예 이번 기회에 서울에 있는 건동홍 이상의 대학을 목표로 수능을 한번 더 치려고 하는데, 노무사 생활에 있어서 학벌이 많이 중요한가요? 듣기로는 전문직은 학벌이 굉장히 중요한 직업군이라고 들었는데 노무사 한정해서는 어떤지 노무사분들께 듣고싶습니다.

노무사 합격하고 나서는 법인이나 기업 인사팀에서 근무하다가 서울에서 개업을 하는 것이 목표입니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    다른 직업과 마찬가지로 학벌 자체가 중요한 것은 아니고, 비교대상이 있는 경우에 경쟁력을 높일 수 있는 요소에는 해당할 수 있습니다.

    전문 분야에서는 경력, 기술, 업무 수행능력, 창의성, 문제 해결 능력 등의 다양한 요소가 고려됩니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    다른 사회 생활과 마찬가지로 노무사 업계에서도 학벌은 중요할 수도 있고 아닐 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    사람마다 생각하는게 다르겠지만 노무사 자격증 취득이 중요하지 학벌은 크게 연관이 없다고 보입니다. 노무사 자격증 취득이후

    일을 하면서 경력을 쌓으면 학벌과 크게 상관없이 원하는 곳에서 일을 할 수 있다고 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    노무사 생활에 학벌은 그다지 중요하지 않습니다. 다만 진로 설정에 따라 다를 수 있습니다. 노무사를 하더라도 특화된 자신의 영역을 계발한다면 충분히 전문성을 발휘할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    노무사 뿐만 아니라 다른 전문자격사도 마찬가지로 학벌이 중요한 것이 아니라 본인의 역량 및 노력의 정도가 중요합니다.