정형외과건강상담
노란갈기쥐256
노란갈기쥐25621.02.07

손목이아파서요 병명이 요골붓돌기 힘줄염

손목에 병명이 요골 붓돌기 힘줄염이라고 하는데요 완쾌가 안된다는데요 그게 맛는지요 아파서 힘드네요 주사맞고 도수치료 물리치료해도 별로 좋아지질않네요 의사선생님은 완쾌는 안되고 주사, 도수,물리치료로 밖에 안된다니요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단은 직접 진찰을 하신 선생님의 판단이 가장 정확하답니다. 힘줄염이라고 진단을 하셨으면 맞을 거라 생각이 됩니다. 아무래도 손목 주위의 염증이나 통증은 반복된 사용이 증상을 유발하기 때문에 가급적 쉬는 것이 제일 좋답니다. 주사, 물리, 약물 치료는 증상을 다소 완화 시켜주는 의미가 있을 뿐 완치 시킬 수 있는 것은 아니랍니다. 그래도 아무것도 안하는 것보다는 훨씬 편하실 테니 치료는 치료대로 잘 받으시고 평소에는 손목을 무리해서 사용하는 것을 꼭 피해보시기 바랍니다.

    서민석 드림