탈퇴한 사용자

삼겹살과 오겹살의 차이 정확히뭐죠 ??

삼겹살과 오겹살은 솔직히 조금 뭐 다르긴한데 맛은 그닥 다른지는 모르겟거든요 정확히 차이가뭐죠 ?? 이름그대로 그 살의 겹이 다른건가요?

  • 고귀한홍관조104
    고귀한홍관조10423.04.12
    한국에서 김치찌개에 넣거나 구이로 많이 먹는 삼겹살은 돼지갈비 부근에 붙어있는 살을 말하며 비계가 세 겹으로 겹쳐있다고 해서 이런 이름이 붙여졌다.

    그리고 같은 부위지만 이름이 다른 오겹살이 있는데 껍데기를 제거하지 않았다는 점을 제외하면 차이점은 존재하지 않는다.

    오겹살은 쫄깃한 식감은 매력적이지만 온전히 고기 맛을 즐길 수 없고 털이 박혀있기 때문에 싫어하는 분들이 많아서 호불호가 갈린다.

    결과적으로 손질을 덜하기 때문에 인건비가 덜 들어가고 중량이 많아지기 때문에 가격이 저렴해야 하지만 오히려 그 반대로 비싼 몸값을 자랑한다.

  • 안녕하세요. 영악한태양새192입니다.

    삼겹살을 돼지껍데기를 오겹살에서 분리한것이고

    오겹살은 돼지껍데기를 그대로 놔둔상태입니다.

    참고로 가격으로 따지면 손질을 한번 더 거친 삼겹살이

    단가가 비싼데 일부식당에서는 오겹살을 삼겹살보다 더 비싸게 판매하죠. 상술입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    돼지껍질 유무의 차이입니다.

    껍질이 있으면 오겹살 없으면 삼겹살 입니다.

    보통 오겹살을 많이 먹더군요.