기타 영양상담건강관리
Happy
Happy22.11.26

계란은 하루 몇개정도 먹는게 좋을까요?

안녕하세요, 저는 계란을 좋아해서 좀 많이 먹는거 같아요. 계란으로 만든 모든걸 좋아하거든요.

계란후라이, 삶은 계란, 계란탕, 오므라이스 등등....

그러다보니 좀 많이 먹는게 아닌가 걱정될 때가 있어요.

많이 먹으면 해로운점이 있나요? 하루 몇개가 적정할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    계란의 경우 콜레스테롤때문에 안좋다라는 오명을 받고 있으며

    실제로는 콜레스테롤을 높이지 않습니다.
    따라서 드시고 싶으신 양만큼 드셔도 크게 문제가 되지 않기에 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 계란을 많이 먹으면 안좋은점은 콜레스테롤인데 하루에 계란 노른자2개 정도가 적정량이니 2개이상 드실때는 흰자만 드시는걸 추천합니다.