기타 육아상담육아
귀중한곰155
귀중한곰15522.11.12

후기이유식어떻게만들어주시나요?

곧 10개월 아기인데 이유식을 잘 안먹어요.

차라리 빨리 유아식으로 넘어갈까요???

어떻게 할지 고민이 되어요ㅠㅠ 도와주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아가들도 다 달라서, 이유식을 안좋아하는 아이도 있습니다. 좀더 분유와 간식을 먹이다가 후기이유식으로 넘어가야 할 것 같습니다.
    아기가 물커덩 하는 느낌 을 안좋아하거나 밍밍한 맛이라 안좋아 할 수도 있습니다. 그렇다고 간을 쎄게 해서 주는 건 안되니
    분유랑 간식 과일 같은거 병행 해서 먹이시다가 분유 끊어야 할 시점에 다시 균형 잡게 짜심 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이전보다 간을 조금더 해주는것도 좋으며

    식감으로 인해서 안먹을 가능성도 있습니다

    조금더 단단하게 만들어주면서 식감을 바꾸어주면 좋아질수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    곧 10개월이 된다고 하면

    조금더 이유식을 하시는 것이 좋을 것 같습니다

    하시는 재료보다는 다른 재료로 이유식을 만들어보시는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 잘 안먹는다고 한다면

    아직은 바로 넘어가는 것보다는

    시판품을 구매해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 그 전엔 죽을 주로 먹였다면, 서서히 진밥으로 넘어가시면 됩니다.

    단백질, 닭고기와 소고기는 매끼 넣어줘야 하며, 야채를 잘게 다져서 주면 될 것 같습니다

    아이의 소화 상태를 봐가며 서서히 유아식으로 넘어가는 연습을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    후기유아식과 같은 경우에는 토핑형식으로

    한번 줘보시길 바랍니다.

    토핑형식으로 하여 아이의 입맛을 파악하여

    아이의 선호도 위주로 한번 줘보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    후기이유식은 오감을 활용해 이유식을 즐길 수 있게 해주세요.흔히 핑거 푸드라고도 하죠? 아이가 직접 손으로 재료의 촉감을 느끼고 스스로 음식을 입으로 가져가는 모든 행위를 통해 아이는 먹는 것에 대한 즐거움을 맛으로만 느끼는 것에 그치지 않고 다양하게 이유식을 즐길 수 있게 됩니다.