치과건강상담
관대한참밀드리31
관대한참밀드리3123.04.25

어금니 사이가 벌어져 있는데 붙일 순 없나요?

우측 어금니 사이가 벌어져있어

고기류를 씹으면 끼고 낀채로 계속 밀어내서 잇몸이 자주 붓고 피가 납니다

그래서 거의 우측으론 음식물을 안씹는데요

최근 좌측 치아가 또 문제를 일으켜 우측으로 씹어야 할 상황입니다

벌어진 치아를 교정이나 크라운으로 좁히면 괜찮을것 같은데

비추천인가요?

맘 같아선 우측 끝에 있는 어금니를 발치하고 싶습니다

끼지 않게요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 치아 사이를 교정하는 것만으로는 문제가 해결될 수 있는지 평가를 받아보는 것이 좋습니다. 어떠한 원인으로 인하여 나타나는지 먼저 평가를 받아보셔야 하며 이러한 원인을 제거해야 합니다. 치아 교합 문제인지, 치아 보철물이나 잇몸 문제 인지에 대한 정확한 평가를 해보아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이 공간이 넓어서 음식물이 많이 끼신다면 교정보다는 인레이나 크라운치료를 해서 공간을 줄여 주시는게 좋을것같습니다.